Resep Ciabatta

Ciabatta adalah roti lean dough dari Italia yang terbuat dari tepung terigu, air, garam, ragi, dan minyak zaitun. Membuat ciabatta di rumah sangat mudah, karena tidak memerlukan proses pengulenan yang biasa dilakukan dalam membuat roti.

Resep Ciabatta (Untuk 3 buah)

Bahan-bahan

  1. 300 gram tepung terigu tinggi protein Klik disini untuk belajar tentang tepung tinggi protein
  2. 2 gram / 1/2 sendok teh ragi instan
  3. 25 gram minyak zaitun 
  4. 225 gram air 
  5. 5 gram garam

Cara membuat

  1. Campurkan tepung dengan ragi instant, aduk hingga tercampur dengan baik
  2. Tambahkan minyak zaitun, garam dan air pada tepung campur hingga tidak ada lagi tepung yang belum tercampur
  3. Diamkan selama 45 menit
  4. Tarik adonan seperti di video dibawah ini. Adonan ditarik keatas dan ditaruh di atasnya. Lakukan ini pada empat ujung adonan. Setelah itu tunggu 45 menit lagi.
  5. Lakukan penarikan adonan dan menunggu sebanyak tiga kali.
  6. Bagi tiga adonan dan pindahkan pada loyang pemanggangan yang sudah dilapisi baking paper
  7. Diamkan selama 45 menit
  8. Panggang pada suhu 220 C selama 20 menit
  9. Angkat dan sajikan


Comments